Mate grün

Der Ursprung von dem koffeinhaltigen Nationalgetränk Mate ist in Paraguay, Süd-Brasilien und Argentinien, wobei der Mate in den meisten südamerikanischen Ländern weit verbreitet ist. Traditionell wird die anregende Mate mit dem Trinkhalm "Bombilla" aus einer Kalebasse (ausgehöhlter Flaschenkürbis) getrunken. Leicht rauchig-würzig und herb mit lieblichen Fruchtanklängen erinnert der Geschmack an einen kräftigen Grüntee. Der Tee wird aus den grünen Blättern einer Stechpalmenart gewonnen, deren Aufguss vielfältige Wirkungen nachgesagt werden. Aus diesem Grund wird der Mate-Tee auch der "Trank der Götter" oder das "grüne Gold der Indios" genannt. Das Koffein ist an Gerbstoffe gebunden und wird schonend an den Körper abgegeben. Seine anregende Wirkung hält deshalb länger als beim Kaffee an. Ähnlich wie schwarzer Tee wirkt Mate bei kurzer Ziehdauer (5 Minuten) sehr anregend, welches aber bei längerer Ziedauer (10 Minuten) nachlässt.

Ziehzeit: 5-10 Minuten
Temperatur: 100°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 4.90 / 100gr.

Mate geröstet

Wie die klassische grüne Mate ist auch die geröstete Variante sehr beliebt. Durch das Röstverfahren ergibt sich eine leicht rauchigere Note. In Südamerika ist Mate das beliebteste Heissgetränk, nicht Kaffee, wie oft vermutet wird. Besonders ergiebige, anregende Tasse. Sehr koffeinhaltig

Ziehzeit: 5-10 Minuten
Temperatur: 100°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 5.50 / 100gr.

Milky Oolong

In Handarbeit hergestellte Spezialität aus Fujian. Die feuchten Teeblätter werden unmittelbar nach dem Welken kurz mit Milchwasserdampf erhitzt, damit die helle, olivgrüne Farbe konserviert und der cremige Duft und Geschmack erzeugt wird. Danach wird das Blattgut von Hand gerollt und getrocknet. Ein äusserst lieblich anmutender Tee. Eine Rarität und wohl ungewöhnlichste Spezialität unserer Teewelt. Es lohnt sich, diesen Tee zu probieren

Ziehzeit: 1-3 Minuten
Temperatur: 75-80°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 29.50 / 100gr.

Oolong Pfirsich

Aromatisierter Oolong-Tee mit fruchtigem Pfirsichgeschmack.

Im Sommer ein erfrischender Eistee!

Zutaten: Oolong, Rosenblüten, Aroma

Zubereitung: 1-2 Teelöffel pro Tasse

Ziehzeit: 2-4 Minuten, 75-80°

Fr. 11.50 / 100gr.

Oolong Ti-Kuan-Yin

Nach einem speziellen Herstellungsverfahren produzierter, hochwertiger Oolong Tee. Die Blätter werden zu 40% fermentiert. Grosses, leicht gekräuseltes Blatt ergibt eine hellbraune Tasse mit weichem Geschmack.

Ziehzeit: 2-4 Minuten
Temperatur: 75-80°
Dosierung: 2 gehäufte Teelöffel/Tasse

Fr. 12.80 / 100gr.

Taiwan Oolong finest Spezial

Ein leichter halbfermentierter Tee mit feinem blumigem Geschmack.

Ziehzeit: 2-4 Minuten
Temperatur: 75-80°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 13.50 / 100gr.

Pu Erh

Pu-Erh wird aus einer Unterart des Teestrauchs gewonnen, dem Qingmao, und kommt ausschliesslich aus der chinesischen Region um Pu'er (Provinz Yunnan). Diese aufgrund seiner Blattfärbung auch "Roter Tee" genannte Spezialität erhält ihren unverwechselbaren Charakter durch einen speziellen Fermentationsprozess. Grobes, leicht rötliches Blatt ergibt eine saft-erdige dunkelbraune Tasse. Der Tee kann mehrfach aufgegossen werden

Ziehzeit: 1-5 Minuten
Temperatur: 100°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 9.80 / 100gr.

Weisser Tee Pai Mu Tan

Pai Mu Tan gilt als der bekannteste "Weisse Tee". Eine Teepflanze namens Chaicha oder Narcissus lässt diesen Tee in der Provinz Fujian (China) wachsen und ist auch als "White Peony" (Weisse Pfingstrose) bekannt. Nach der Pflückung wird der Tee ohne technische Mittel in der Sonne oder in geschlossenen Räumen getrocknet. Dieser Tee kann nur an wenigen Tagen im Jahr hergestellt werden. Das Blattgut bietet ein grünes Farbspiel in allen Facetten, ist sehr voluminös, hat einen schönen Anteil an länglichen, weiss-silbrigen Blattspitzen. Die Tasse schimmert bernsteinfarben und gibt einen eleganten, würzigen Geschmack ab.

Ziehzeit: 1-3 Minuten
Temperatur: 75-80°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr.12.80 / 100gr.

Weisser Tee Snow Dragon

Hochwertiger weisser Tee, der von Hand im Wok geröstet wird. Die Farbe der Tasse ist klar, hell und rein mit frischem und aromatischem Geschmack

Ziehzeit: 1-3 Minuten
Temperatur: 75-80°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 23.00 / 100gr.

Weisser Tee Japanische Kirschblüte

Eine Weissteemischung mit einem Hauch von Kirschen-Geschmack.

Zutaten: Weisser tee, natürliches Aroman, Teeblüten, Paklumblüten, Rosenblütenblätter

Ziehzeit: 2-3 Minuten
Temperatur: 80 - 90°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 9.50 / 100gr.

Weisser Tee Träne der Peonie

Edler China Mao Feng wird in dieser besonderen Mischung harmonisch mit dem leichten Geschmack von Pfingstrosenblüten und feiner Lychee veredelt.

Zutaten: Weisser Tee, Pfingstrosenblütenblätter, Lychee-Aroma

Ziehzeit: 2-3 Minuten
Temperatur: 80°
Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel/Tasse

Fr. 7.90 / 100gr.

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